miércoles, 21 de septiembre de 2016

MOTE PILLO


MOTE PILLO 

Ingredientes
  • 1 libra de mote cocido
  • 2 cucharadas de mantequilla o manteca
  • 1 taza de cebolla blanca, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • ¼ cucharadita de achiote molido
  • 4 huevos
  • ¼ taza de leche
  • 2 cucharadas de cebolletas, picadas finamente
  • 1 cucharada de cilantro o perejil picado finamente
  • Sal al gusto
  • Para acompañar:
  • Rodajas de queso freso y café
Preparación

  1. Calentar la mantequilla o manteca en una sartén de buen tamaño, agregar la cebolla blanca o los puerros, el ajo machacado, el achiote molido, y la sal para preparar un refrito, cocinar hasta que la cebolla este suave, aproximadamente unos 5 minutos.
  2. Añadir el mote, mezclar bien y cocinar por 2 minutos.
  3. Agregar la leche y cocinar hasta que la leche este casi completamente absorbida por el mote.
  4. Batir los huevos ligeramente y añadirlos al mote, mezclar bien y cocinar aproximadamente unos 5 minutos.
  5. Agregar las cebolletas y el cilantro

El mote pillo es una clásica receta de la Sierra ecuatoriana, creo que si alguna ciudad puede llamar suyo al mote pillo es Cuenca. El mote pillo es delicioso y muy fácil de preparar, consiste de mote o maíz pelado y cocinado que se fríe con cebolla blanca, ajo, achiote, huevos, leche, cebolletas y cilantro o perejil. Por lo general se sirve para desayunar y se acompaña con rodajas de queso y un buen café caliente, el café es esencial.



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