CEVICHE
Ingredientes
- 2 libras de camarones ya cocinados, pelados y sin venas
- 2 cebollas coloradas pequeñas, cortadas en rodajas súper finas
- 4 tomates, cortadas en rodajas finas o picadas en cubitos
- 1 pimiento verde o rojo - picado en cubitos (opcional)
- El jugo de unos 15-20 limones
- El jugo de una naranja
- ½ taza de salsa de tomate (o jugo de tomate para una versión mas fresca)
- 1 manojo de cilantro o culantro, picado finamente
- Sal y aceite al gusto
Preparación
- Frote las rodajas de cebolla con una cucharada de sal, luego enjuáguelas bien con agua fría.
- Mezcle todos los ingredientes en una fuente de buen tamaño y deje reposar en la refrigeradora por lo menos durante una a dos horas. Pruebe y ajuste la sal si es necesario.
- Sirva acompañado de ají o salsa picante, chifles, patacones , maíz tostado, o canguil (palomitas de maíz).
El ceviche, que también se puede escribir seviche, sebiche o cebiche puede ser de pescado o marisco. Está considerado como el plato estrella dentro de la gastronomía ecuatoriana.
Cuando es de carne, consiste en carne marinada con aliños cítricos, tales como limón, lima o naranja agria, entre otros, así como ají, cilantro, aguacate, tomate. Si es de pescado, pueden utilizarse innumerables tipos de mariscos y pescados, entre los que se encuentra el pulpo, el calamar, la langosta, el camarón, etc.
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