lunes, 12 de septiembre de 2016

CEVICHE

CEVICHE


Ingredientes

  • 2 libras de camarones ya cocinados, pelados y sin venas
  • 2 cebollas coloradas pequeñas, cortadas en rodajas súper finas
  • 4 tomates, cortadas en rodajas finas o picadas en cubitos
  • 1 pimiento verde o rojo - picado en cubitos (opcional)
  • El jugo de unos 15-20 limones
  • El jugo de una naranja
  • ½ taza de salsa de tomate (o jugo de tomate para una versión mas fresca)
  • 1 manojo de cilantro o culantro, picado finamente
  • Sal y aceite al gusto



Preparación
  1. Frote las rodajas de cebolla con una cucharada de sal, luego enjuáguelas bien con agua fría.
  2. Mezcle todos los ingredientes en una fuente de buen tamaño y deje reposar en la refrigeradora por lo menos durante una a dos horas. Pruebe y ajuste la sal si es necesario.
  3. Sirva acompañado de ají o salsa picante, chiflespatacones , maíz tostado, o canguil (palomitas de maíz).



El ceviche, que también se puede escribir sevichesebiche o cebiche puede ser de pescado o marisco. Está considerado como el plato estrella dentro de la gastronomía ecuatoriana.

Cuando es de carne, consiste en carne marinada con aliños cítricos, tales como limón, lima o naranja agria, entre otros, así como ají, cilantro, aguacate, tomate. Si es de pescado, pueden utilizarse innumerables tipos de mariscos y pescados, entre los que se encuentra el pulpo, el calamar, la langosta, el camarón, etc.
Ceviche de camaron ecuatoriano






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