miércoles, 21 de septiembre de 2016

LOCRO DE PAPAS CON QUESO



LOCRO DE PAPAS CON QUESO

INGREDIENTES

  • 10 papas de tamaño mediano, peladas y cortadas en cuadros grandes y pequeños
  • 2 cucharadas de aceite de canola o mantequilla
  • 1 cebolla blanca tipo perla, picada en cuadritos
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1-2 cucharaditas de achiote molido
  • 7 tazas de agua
  • 1 taza de leche (puede ponerle más si gusta)
  • 1 taza de quesillo o queso fresco desmenuzado (también se puede usar mozzarella rallada)
  • 4 cucharadas de cilantro picado finamente
  • Sal al gusto
  • Guarniciones:
  • 1 taza de quesillo, queso freso o queso feta desmenuzado o queso mozzarella rallado
  • Maíz tostado al gusto
  • Cebollitas verdes picadas
  • Aguacates, cortados en tajadas o en cuadritos
  • Ají

Preparación
  1. Prepare un refrito para el locro de papa, caliente el aceite o la mantequilla a fuego medio en una olla, añada la cebolla picada, los ajos picados, el comino y el achiote molido. Cocine hasta que las cebollas estén suaves, aproximadamente 5 minutos.
  2. Añada las papas a la olla y mezclar bien con el refrito, continúe cocinando las papas por unos 5 minutos.
  3. Añada el agua y haga hervir, cocine las papas hasta que se ablanden. Utilice un machacador de papas para aplastar las papas, pero no las aplaste a todas, la consistencia del locro de papa debe ser cremosa pero con trocitos de papa.
  4. Reduzca la temperatura, añada la leche, mezcle bien y deje cocinar por unos 5 minutos adicionales. Puede añadir más leche o agua si la sopa está muy espesa.
  5. Añada sal al gusto, el queso rallado o desmenuzado y el cilantro.
  6. Sirva el locro de papa caliente con los aguacates, el queso desmenuzado y el aji.
Locro de papas ecuatoriano

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