ARROZ CON MARISCOS
INGREDIENTES
- 5 tazas de arroz
- ½ taza de aceite vegetal
- 2 cucharadas de ajos picados
- 5 tazas de caldo concentrado de pescado
- 12 langostinos
- 12 camarones
- 1 cebolla roja picada
- 2 cucharadas de ají amarillo
- 5 cucharadas de ají panca
- 1 ½ cucharadas de ajo molido
- 1/3 de taza de vino blanco seco
- ½ taza de choclo (maíz) cocido y desgranado
- ¼ de taza de alverja cocida
- ¼ de taza de zanahoria cocida y cortada en cuadraditos
- ¼ de taza de pimiento cortado en cuadraditos
- 24 caracoles cocidos
- 200 gramos de pulpo cocido y cortado en aros
- 200 gramos de calamar cortado en aros
- 12 conchas de abanico
- 3 cucharadas de culantro picado
PREPARACIÓN:
- En una olla con 6 cucharadas de aceite, dorar el ajo. Agregar el arroz y sofreír o rehogar (freír a fuego lento). Cubrir con el caldo concentrado de pescado. Sazonar y cocinar a fuego lento hasta que el arroz este graneado.
- Proceder a preparar los camarones, retirando el coral y reservándolos. Cortar las cabezas, pelar las colas y reservar. Cocinar las cáscaras y el coral durante 4 minutos en 2 tazas de agua.
- Limpiar los langostinos, de la misma manera que los camarones, con un cuchillo hacer un corte a lo largo del lomo, y desechar el cordón oscuro (vena), con un mondadientes o la punta del cuchillo.
- Cocinar los langostinos y camarones en una olla con agua hirviendo con sal entre 2 y tres minutos. Luego escurrir en agua fría. Reservar
- En una sartén grande, calentar el resto del aceite y dorar la cebolla a fuego medio, hasta que este traslúcida, por aproximadamente 3 minutos. Agregar el ajo y seguir cocinando hasta que los ingredientes estén dorados 2 minutos más.
- Agregar el ají panca, el ají amarillo y freír a fuego lento un momento más. Agregar el vino y el caldo de camarón reservado. Cocinarlos a fuego alto, hasta que el líquido se reduzca.
- Luego echar las verduras, los mariscos, el arroz cocido y el queso parmesano rallado. Mezclar bien todos los ingredientes y servir, decorando con culantro picado.
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